| Выбираем компьютер! |
| Администратор | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 15.45 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Отсутствует
| Quote (Беленкофф) Уже давно купил себе новый комп и вполне доволен. Зависть гложет, изнутри меня (белая) Я думаю что на такой машине и видео обрабатывать можно без заморочек.
)
|
| |
|
|
|
| Беленкофф | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 01.53 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Quote (Администратор) Зависть гложет, изнутри меня (белая)Я думаю что на такой машине и видео обрабатывать можно без заморочек. На нем действительно все летает. Но после получасовой работы на новой оперативке Мака - Леопарде, я понял, как ничтожен Виндак... Поэтому, если вы не играете, покупайте Мак. Вот только цена у них высокая...
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Вторник, 26.02.2008, 10.40 | Сообщение # 18 |
 Иная
| Quote (Bars) Ага! Я видел моник обычный ЭЛТ, поддерживает 1600x1200 c частотой 100 Hz , стоит дороже LCD , по-моему, тысяч 900... Интересно , какая ему видеокарта нужна? У меня такой рабочий моник. Mitsubishi Diamond Plus, 22". Это я бы так сказала полупрофессиональный монитор. Видео обыкновенное, оставшееся еще со старых времен. Radeon 9200. Да, поддерживает частоту 100 гц при 1600х1200. Но я выставляю 85 Гц. Монитор дорогой. 1,5 года назад он стоил порядка 800$ Цвета конечно классные. Обзор обалденный. Все графические пакеты полностью разворачиваются. Очень удобно и производительно. Лично мне с графикой работать на ЖК тяжело. на ЭЛТ легче, глаза не так болят. На ЖК я вижу зерно. Есть конечно проф. ЖК мониторы. Но цены там запредельные для нас. И "вживую" я их видела только на Tibo. Посидела за ним 5 мин. Это конечно сказка.
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
| |
|
|
|
| Администратор | Дата: Вторник, 26.02.2008, 14.25 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alen@) Да, поддерживает частоту 100 гц при 1600х1200. Но я выставляю 85 Гц. А почему такую низкую частоту выставляешь? Ведь сотка гораздо безопасней.
)
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Вторник, 26.02.2008, 16.39 | Сообщение # 20 |
 Иная
| Quote (Администратор) А почему такую низкую частоту выставляешь? Ведь сотка гораздо безопасней. Сбрасывает, наверное из-за видюхи, периодически. А может еще что-нибудь не так. У меня большие скачки по сети. Упс слабенький... два компа, сканер, 2 принтера... и мой монитор один чего стоит! Если все включено, то было несколько раз, что не успевала из винды выйти. Если ставить 1280х1024, то все ок, 100 Гц держит.
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
| |
|
|
|
| Администратор | Дата: Среда, 27.02.2008, 00.45 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alen@) Упс слабенький... Врядли это из за УПСа. Разве только что слабоват блочок. Но опять же, если видюха держит постоянно частоту, а при изменении оной сбивается, возможно дрова стоит обновить.
)
|
| |
|
|
|
| Rem | Дата: Среда, 27.02.2008, 01.13 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Quote (Alen@) Лично мне с графикой работать на ЖК тяжело. на ЭЛТ легче, глаза не так болят. На ЖК я вижу зерно Пиксель(зерно) в ЖКХ больше, чем в ЭЛТ, поэтому графикам не просто перейти на ЖКХ экраны. С точки зрения простого потребителя лучше плоские дисплеи, и у меня лично глаза не так устают, как на ЭЛТ.
|
| |
|
|
|
| Беленкофф | Дата: Суббота, 20.02.2010, 04.32 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Время прошло, данные устарели. У меня на ноутбуке экран ЖК в 17 инчей. Само собой о каком либо "зерне" при 1920х1200 говорить не приходится. Тот комп, который в моем предидущем посте, я отдал мамуле. Она юзает его с 24 дюймовым Самсунгом с таким же разрешением. А для фотошопа(моя мамуля сечет в фотошопе) я замутил такой вариант - на 24 дюймовом Самсунге рабочие изображения, а все панели управления, история, слои и т. д. на втором 17ти дюймовом Эйсере. Мамуля не жаловалась)))
|
| |
|
|
|
| Zeliot | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16.11 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Quote (Alen@) Упс слабенький... А какой УПС мощности? вырубается все электричество по дому или только компы? если комп тухнет и УПС начинает пищать нервно и противно то эт 220. если же тупо комп перегружается или в sleep mode уходит то возможно и видюха коней лепит! попробуйте дровишки перезалить! возможно они криво очень стоят либо герцовость отладить! возможно поэтому сбивается!!! на 2 компа с блоками питания средней мощности 450Вт необходим УПС примерного аля APC Smart UPS 2200VA для поддержки примерно 15 минут. сканер и мониторы сами по себе кушают напруги очень мало! + не забывайте что у АКБ УПС-ников тоже есть срок действия и соответствия! с учетом постоянных скачков АКБ умирают быстро! Еще главная фишка на которой все обычно промахиваются это в измерении мощностей. многие думают что Вт = ВА (Ватты равны Вольт Амперам) хотя на самом деле это не так! и мощность 450Вт=642ВА при коэффициенте 0,7. соответственно что бы вытянуть блок питания 450Вт вам нужен УПС на 642,85ВА. Соответственно для поддержки Ваших компов, мониторов и сканера Вам нужен минимум APC Smart UPS 2200VA. А другие тупо навернутся при скачках и пропадании напруги в розетке. + не забывайте что УПС бывают разных видов! если вы используете УПС линейно-интерактивный то иногда в момент скачков которые УПС может не выдержать он тупо переходит на работу от батареи. А если УПС топологии двойного преобразования то он тупо переходит на внутренний байпас сберегая свои мозги от выгорания и вся напруга тупо ложится на ваше оборудование! а там уже как повезет, либо просто потухнет либо сгорит к чертовой матери ))))
Нам не надо 900 два по 200 и 500
Сообщение отредактировал Zeliot - Понедельник, 01.03.2010, 16.25 |
| |
|
|
|
| JunglJ | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23.32 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
Награды: 7
| ЙЙЙЙЭХ опаздал ты на 2 года
Когда нечестивцы посрамлены забери меня господи в сан твоих святых