| Жизнь, а дальше? |
| Alen@ | Дата: Четверг, 13.03.2008, 21.28 | Сообщение # 1 |
 Иная
Награды: 5
Статус: Отсутствует
| Если честно, то очень не решалась открывать эту тему. Поймут - не поймут... И правильно ли поймут? Но, вижу, что должны понять правильно! И так... Жизнь, а дальше? Что же будет дальше с нами? И стоит ли думать об этом? Или жить как живется? Для чего нам дана жизнь, чтобы продолжать род, который все равно исчезнет? Вопросы, вопросы, вопросы, и ни одного ответа. Вот как странно устроен человек: каждый хочет жить, но, в тот же момент, ещё из сказок, каждый боится бессмертия. Бессмертен, значит проклят! Даже посмотреть банальную сказку про Аленький цветочек: "Жить тебе вечно, страшилищем, пока не полюбит тебя красавица". А стоит ли вообще жить? Может легче, если не будет голода, болезней, и многого другого, и вообще не будет жизни?! Многие мои знакомые, испытывая счастье, думают о том, что потом будет плохо... Так зачем же нам это? Оставьте свое мнение. Зачем мы живем?
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14.13 | Сообщение # 16 |
 Иная
| Quote (svetik) _ да прежде всего ненужно сарить, да и вобще по жизни нужно чётко понимать что ты делаеш. А ты понимаешь? Четко и всегда? Только с принципами тоже сложно. Общепринятые сегодня одни, а завтра другие. И делать всегда так, как считают люди... Не будет ли хуже. Жить потом тебе. Я, конечно же не имею ввиду общечеловеческие. И не говорю о преступлении. Мне кажется, что всегда и во всем нужно слушать себя. Если ты плохой человек, то мнение людей для тебя вообще не фактор. А в личной жизни. Живи так, чтобы тебе было с этим комфортно.
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
| |
|
|
|
| MiRaTvoreC | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14.33 | Сообщение # 17 |
 Сержант
Награды: 1
| Quote (Alen@) А ты понимаешь? Четко и всегда? да но невсегда
Сообщение отредактировал MiRaTvoreC - Пятница, 04.04.2008, 14.33 |
| |
|
|
|
| Rem | Дата: Суббота, 17.05.2008, 17.40 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Никто из людей ничего тольком не знает. И вообще никак не может повлиять на этот мир. Посмотрите на катастрофы в мире ....погибают тысячи, и никто ничего не может изменить. Завтра мировой океан зальет всю земли или солнце перестанет светить и ....что?
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12.18 | Сообщение # 19 |
 Иная
| Мне сразу вспомнился фильм "Армагедон" с Брюсом Уильясом...Думаете такое невозможно? Из роли фантастики? Я так не считаю. И еще не посчитайте это богохульством, т.к. я человек верующий. Ведь Бог принял ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЛИЧИЕ, когда сошел на Землю, принял смерть на кресте и открыл дорогу в Рай. Это о чем говорит на ваш взгляд? Это ведь тоже история. И жизнь после этого получила новый виток. Так как на ваш взгляд, может ли эта песчинка в Космосе под именем Человек повлиять на мир? Во вселенском маштабе?
|
| |
|
|
|
| irinapretty | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12.32 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
Награды: 6
| Quote (Alen@) может ли эта песчинка в Космосе под именем Человек повлиять на мир? Во вселенском маштабе? А зачем? Я имею ввиду все эти глабольности зачем? Для меня главное жить для своих близких: людей, которые меня любят и которых люблю я. Действительно, не только не сорить, но и убирать за собой. Возможно хоть чуть-чуть поменять мир в лучшую сторону, хотя бы рядом с собой. Нельзя объять необъятное и свернуть горы, но каждый в состоянии сделать чуть-чуть. И если КАЖДЫЙ это чуть-чуть сделает, получится много. А одному спасать мир - это действительно из американских боевиков.
Истина где-то рядом
|
| |
|
|
|
| Ahanna | Дата: Пятница, 30.05.2008, 14.40 | Сообщение # 21 |
 Полковник
Награды: 0
| Quote (irinapretty) Действительно, не только не сорить, но и убирать за собой. одно из мнений о том, что же будет после смерти такое: душа возвращается на землю в человеческом обличие до тех пор пока не исправится. т.е. предполагается , что с каждым своим воплощением мы должны становиться лучше, совершенствоваться во всех отношениях, а главное духовно. Если мы сумеем изменить себя, то и мир вокруг изменится.
Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19.31 | Сообщение # 22 |
 Иная
| Quote (irinapretty) А одному спасать мир - это действительно из американских боевиков. А может стоит? Спасать мир одному? Я знаю, что это сложно. Это значит отдать себя в каком-то роде. Отдать свое сердце. Я не знаю способна ли я на это. Но, возможно, если хотя бы один человек из тысячи отдаст хотя бы маленький кусочек своего сердца, т.е. не будет безразличен к окружающим событиям, то жить мы будем иначе? Я не говорю, что все вдруг станут добрыми, искренними, честными. Так никогда не будет. Но на таких небезразличных чудаках, на мой взгляд, держится мир...
|
| |
|
|
|
| irinapretty | Дата: Вторник, 03.06.2008, 14.08 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Спасать мир необязательно как Александр Матросов - грудью на дзот. Можно своими обычными поступками и действиями в жизни делать его немножечко лучше. Этого не будет явно видно окружающим,но дело же и не в этом. Если при общении со мной людям просто, они забывают про свой негатив (хотя только что-то с кем-то ругались в соседней комнате), значит я уже помогла миру. Если я кого-то выслушала и помогла только этим - это уже хорошо. А если все друг к другу будут терпимы и внимательны, мир априори изменится.
Истина где-то рядом
|
| |
|
|
|
| Rem | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21.51 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Просто нужно жить по совести и честно, и желательно всем . А в отальном вряд ли , всё-таки, от нас что-то зависит
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23.23 | Сообщение # 25 |
 Иная
| Quote (Rem) Просто нужно жить по совести и честно, и желательно всем . А в отальном вряд ли , всё-таки, от нас что-то зависит По совести и честно жить легко?... Пришла в пятницу вечером домой и в очередной раз произнесла сама для себя фразу: "Добро наказуемо!" Вроде поступила по совести, вошла в положение, а получилось "как всегда"! Quote (irinapretty) А если все друг к другу будут терпимы и внимательны, мир априори изменится. Как долго терпеть? Или терпеть все же до определенного момента? И тогда от нас будет что-то зависеть? Я это к чему. К тому, что, наверное, нужны конкретно направленные действия, усилия, возможно даже противодействия, чтобы изменить мир? Насколько человек (каждый) готов к этому? Либо это дано только некоторым из нас?
|
| |
|
|
|
| irinapretty | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17.05 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Quote (Alen@) Вроде поступила по совести, вошла в положение, а получилось "как всегда"! Да, как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Зато ты, как говоришь, поступила по совести. Смотри на ситуацию по-другому: главное, что она (эта самая совесть) была чиста. Иногда за это приходится страдать, ну, а что делать. Все равно, для все хорошим не будешь.
Истина где-то рядом
Сообщение отредактировал irinapretty - Среда, 28.01.2009, 09.43 |
| |
|
|
|
| JunglJ | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22.55 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
Награды: 7
| "Хорошую религию придумали индусы- Что мы закончив жизнь не умираем насовсем" В.В.Высотский Alen@, Живите позитивно, делайте добро (если вы действительно верующий человек) бескорыстно (не задумываясь), нельзя попасть в рай делая добро спецально. Меняйте мир, нас романтиков очень мало, лезте на барикады, кричите, машите руками, живите и делайте других счастливыми
Когда нечестивцы посрамлены забери меня господи в сан твоих святых
|
| |
|
|
|
| Rem | Дата: Суббота, 31.01.2009, 00.18 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| А потом всех съест плесень (см. фильм ) .... и станем травой, землей, распадёмся на атомы, чтобы дать жизнь кому-то и чему-то новому. А пока меняйте мир и кричите, машите ...
|
| |
|
|
|
| JunglJ | Дата: Суббота, 31.01.2009, 03.01 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
Награды: 7
| Вот и Конфуций видел сие кино Хоть в чем-то мы схожи
Когда нечестивцы посрамлены забери меня господи в сан твоих святых
|
| |
|
|
|
| Rem | Дата: Суббота, 31.01.2009, 18.12 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (JunglJ) чем-то мы схожи Ещё мы схожи тем, что связаны с Костюковкой .... не так ли ?
|
| |
|
|