Информационно-развлекательный портал р.п. Костюковка - Форум
Пятница, 10.02.2012, 10.19
Приветствую Вас Гость | RSS
.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Alen@ 
Форум » Гостинная » Общение » Жизнь, а дальше? (Что же будет дальше с нами? И стоит ли думать об этом?)
Жизнь, а дальше?
Alen@Дата: Четверг, 13.03.2008, 21.28 | Сообщение # 1
Иная
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Если честно, то очень не решалась открывать эту тему. Поймут - не поймут... И правильно ли поймут? Но, вижу, что должны понять правильно! И так...

Жизнь, а дальше?
Что же будет дальше с нами? И стоит ли думать об этом? Или жить как живется?

Для чего нам дана жизнь, чтобы продолжать род, который все равно исчезнет?

Вопросы, вопросы, вопросы, и ни одного ответа. Вот как странно устроен человек: каждый хочет жить, но, в тот же момент, ещё из сказок, каждый боится бессмертия. Бессмертен, значит проклят! Даже посмотреть банальную сказку про Аленький цветочек: "Жить тебе вечно, страшилищем, пока не полюбит тебя красавица". А стоит ли вообще жить? Может легче, если не будет голода, болезней, и многого другого, и вообще не будет жизни?!

Многие мои знакомые, испытывая счастье, думают о том, что потом будет плохо... Так зачем же нам это? Оставьте свое мнение. Зачем мы живем?

Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

Alen@Дата: Четверг, 13.03.2008, 23.34 | Сообщение # 2
Иная
Начну я, нестандартно

ФАНТОМ

Ты смотришь в даль, а там лишь тьма...
ничто не радует тебя.
Ты знаешь точно - в этой тьме
что-то готовится тебе.
Но от препятствий не беги -
ты сделай шаг, во тьму войди,
И кто же знает, может быть,
Удастся что-то изменить...

Смотря некролог прошлых лет,
ты вдруг увидишь странный свет.
И этот свет в ночи седой
разбудит чувство пред тобой.
Но нет! Не чувство, а обман -
это фантом, тебе он дан.
Фантом любви, фантом добра,
фантом несчастия и зла...
Какому чувству служит он
ты выбирай - он твой фантом!
Но он как снег - в руках держа,
его убьешь ты неспеша.
А если выпустишь - как змей
он улетит еще быстрей.
Такая жизнь - лишь миг, игра,
горький раствор добра и зла.
Одни, чуть горечи хлебнув
идут на дно, крича ТОНУ!!!
Другие выбирают путь,
где нет возможности свернуть.
Они, идя под толщу вод,
фантомов видят хоровод,
И понимают в тот же миг что ЖИЗНЬ...
...но тонет в смерти крик.

Ты смотришь в даль, а там лишь тьма...
ничто не радует тебя.
Ты знаешь точно - в этой тьме
что-то готовится тебе.
Но от препятствий не беги -
ты сделай шаг, во тьму войди,
И кто же знает, может быть,
Удастся что-то изменить...

Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

RemДата: Пятница, 14.03.2008, 00.30 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Не ты и не я, решили, что мы будем жить. Кто-то за нас придумал это, а мы лишь только выполняем волю создателя. Нам иногда кажется, что мы такие умненькие и сильные, что можем изменить этот мир, себя и вообще всё, что нас окружает. Но это только наше воображение. Мы маленькие микробы в этом пространстве, а наше жизнь мимолетный миг по сравнению с вечностью . Просто , наверное, мы должны быть благодарны за это чудо и попытаться насладиться им ....

svetikДата: Пятница, 14.03.2008, 08.20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 1
Я полностью согласна! Это чудо что у нас есть шанс пожить на этой земле и нужно быть просто благодарными за то, что наша жизнь нам преподносит пусть кажется что несправедливо порой не важно - это здорово жить на этой земле... Ведь мы живем благодаря людям, которые жили много веков назад и кто то будет жить благодаря нам, это здорово...

Alen@Дата: Пятница, 14.03.2008, 08.53 | Сообщение # 5
Иная
Quote (Rem)
Просто , наверное, мы должны быть благодарны за это чудо и попытаться насладиться им ...

Жить здесь и сейчас? Сегодня прожил и ладно??! Да? На данный момент я так именно и живу. Правильно? Все сделала? А ты? Ты как? Или знаешь как дальше? Только честно... фантазировать либо уходить от ответа не нужно.

warcanДата: Пятница, 14.03.2008, 09.42 | Сообщение # 6
Главный системный администратор
Награды: 4
Выскажу свою точку зрения. С точки зрения промежуточных моментов мы должны стать наиболее приспосабливаемыми. Для того, что бы биологическая жизнь существовала. Конечный смысл не понятен, но цель – развить себя понятна. Она заложена во всём живом – всё живое хочет жить. В генах заложен страх смерти. Нести создателю благодарность… Более чем странно так рассуждать. Приписывать создателю наши людские мысли и желания. Типа за добро, все и всегда должны быть благодарны – это мысли людей, а как на самом деле понять мы пока ещё не можем. Раньше когда мир боялся раскатов грома и думал, это создатель бушует. Больше, чем мысли о том, что мы должны быть благодарными, у нас не было и быть не могло. Сейчас мы очень близки к тому, что бы создать виртуальный мир и вложить в него интеллект, породить, таким образом, новую вселенную. Зачем, тоже не понятно, но желание создать новый мир или хотя бы себе подобных есть. Искусственный интеллект – цель, которую мы пытаемся сейчас осуществить. Мы на данном этапе развития, видим мир так, и это сейчас стоит в первоочередных задачах (которые не касаются выживания) цивилизации.

А жить нужно так, что бы было как можно меньше сожаления. Планировать и мечтать тоже нужно. Без смысла и цели это уже не человек. Мы желаем понимать и выживать, а значит, у нас уже есть цель! И нам есть для чего менять себя и мир.

Биологическая жизнь ко всему приспосабливается, мир неоднократно страдал от глобальных катастроф, которые приносит нам космос. И мне кажется, мы должны стать теми, кто сможет противостоять этим катастрофам. Какие трудности будут дальше, я не знаю, но проблемы всегда есть и будут, и их нужно будет решать и приспосабливаться.

Быть благодарным и умереть от природного катаклизма, уповая на создателя, на мой взгляд, это не правильно.

Живите, учитесь, мечтайте, добивайтесь целей, всё это разнообразит нашу жизнь. И добавляет в неё свои краски и плохи и хорошие. Мы художники жизни, кто то сделает краше кто то испортит, а кто то ни чего не сделает…

Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

Alen@Дата: Пятница, 14.03.2008, 12.08 | Сообщение # 7
Иная
Прочла в инете, посмотрела видео, что смогла. Где ценность человеческой жизни? Имеем ли мы право брать на себя принятие решений: жить или не жить кому-то. Да в войну, в определенных условиях такое случается! Но, в мирном государстве? Кто в ответе? Все закончилось без необратимых последствий. Но если бы... И как с этим жить дальше? Тому кто оценил человеческую жизнь?
http://kp.by/daily/24063/305095/

warcanДата: Пятница, 14.03.2008, 13.21 | Сообщение # 8
Давайте радовать друг друга. Грязи в жизни и так полно, и без нашего участия.

Alen@Дата: Пятница, 14.03.2008, 13.57 | Сообщение # 9
Иная
Давайте прятать голову в песок? Как страус? Типа моя хата с краю, ничего не знаю... И будем петь (радостно) как у нас все прекрасно? Я согласна петь... Но больше всего я согласна РЕАЛЬНО смотреть на вещи!!! Если лить ТОЛЬКО слащавый позитив и закрывать глаза на проблемы... не знаю, простите за прямоту, но мне станет тошно и противно.
Я не призываю поливать грязью, нет! А просто жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! И делиться не только радостью, но и горем! Как НАСТОЯЩИЙ человек! Не хочу быть марионеткой и тряпичной куклой!

warcanДата: Пятница, 14.03.2008, 14.08 | Сообщение # 10
Каждый видет то что хочет видеть, Вас Alen@, убеждать не буду. Вы взяли из мой слов то, что вам ближе по духу и проще понимать.
А, позитив, каждый делает, прежде всего в своей "хате". Что бы чисто было в подъезде, прежде всего не нужно сорить, а ещё нужно убирать, хотя бы то, что у тебя сразу за порогом.

Alen@Дата: Пятница, 14.03.2008, 15.07 | Сообщение # 11
Иная
Безусловно! Убирать нужно и необходимо!!! Обязательно, а то зарастет. Вы всегда не сорите? Полный идеал? Я думаю, что сорят все! А еще воспитывают. Я обсалютно уверена в том, что вы не родились таким позитивным. Да и невозможно оценить собственный позитивизм. Не Бог же, ведь так? Вас воспитывали и указывали на промахи и недостатки и указывают сейчас и будут указывать дальше! Об этом нужно говорить. Только не пытайтесь мне сказать что у вас нет недостатков и нет промахов и негативных поступков!!! Это просто будет смешно! И сплошное лукавство!

warcanДата: Пятница, 14.03.2008, 22.48 | Сообщение # 12
Во мне есть стремление и действия.
Я не сказал, что я не сорю, я сказал что я убираю и делаю что-то лучше.
Иногда приходится ломать старое для нового и тут без мусора ни как.
Если Вам, Alen@, нужны мои недостатки, или у Вас, есть желание искать их (в данном случае во мне), я Вам могу перечислить все.
Сожалею, что Вы опять взяли из сказанного мной только то, что вам необходимо для спора. Грустно.

Alen@Дата: Суббота, 15.03.2008, 02.02 | Сообщение # 13
Иная
Человек рождается, чтобы ЖИТЬ. А уж КАК он её проживёт, это сугубо личное его дело. Если не получилось что-то в жизни, значит что-то не так сделал. По крайней мере, в своих ошибках не стоит обвинять каждого, кто под руку попадётся. Я так думаю.
Мы умрём, потом на наше место придут другие, потом ещё, ещё и ещё... Это БЕСКОНЕЧНО!
Но я вернусь к своим первоначальным мыслям. К тому, что я на самом деле хотела обсудить.
В праве ли мы брать на себя принятие решений о чужой судьбе? Где грань? Возможно ли её оценить, эту грань?
А если я считаю что кто-то переступил эту грань (см. пост 7)? Должна ли я молчать? И успакивать свою совесть тем, что не со мной? А если завтра со мной?

MiRaTvoreCДата: Пятница, 04.04.2008, 02.03 | Сообщение # 14
Сержант
О том что такое жизнь и для сего она нам дона ,можно рассуждать добесконечности . Факторов от которых, чтото неполучается в жизни , дастаточно много и они мугут быть, как зависящие от него самого , так и внешние . Вправи ли мы бать на себя принятие решений о чёжой судьбе - это зависит от от ситуации и размах вариации здесь очень широкий. Например :в целом совать носа в чужую жизнь неимее права , но когда в этой жизни ты видиш какие либо расхождения скажем с обще принятыми маральными принципами , тогда совесть ( есле токавая имеется ) может подтолкнуть на действия.
.Опять токи, об этом говорить можно очень долго. И во всех вопросах всё зависит от конкретного случая.
Quote (warcan)
Что бы чисто было в подъезде, прежде всего не нужно сорить, а ещё нужно убирать, хотя бы то, что у тебя сразу за порогом.
_ да прежде всего ненужно сарить, да и вобще по жизни нужно чётко понимать что ты делаеш.

svetikДата: Пятница, 04.04.2008, 08.14 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (MiRaTvoreC)
да прежде всего ненужно сарить, да и вобще по жизни нужно чётко понимать что ты делаеш.

Да, только в жизни иногда бывают моменты когда ты не знаешь, что делаешь, что творишь ты просто этого не осознаешь, тогда как быть? не все ведь в жизни так просто!! Конечно элементарные манеры поведения каждый понимает, но ведь бывают ситуации и посложнее, человек ведь не машина!!!

Форум » Гостинная » Общение » Жизнь, а дальше? (Что же будет дальше с нами? И стоит ли думать об этом?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
"Костюковка+" © 2012