Информационно-развлекательный портал р.п. Костюковка - Форум
Пятница, 10.02.2012, 10.33
Приветствую Вас Гость | RSS
.

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: simovs, Alen@ 
Форум » О любви и дружбе » Что делать когда тебе разбили сердце? » Прощение? (Извечная тема - тема отношений между людьми)
Прощение?
АдминистраторДата: Вторник, 22.01.2008, 22.14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Разбили сердце, предали, унизили, насмеялись над чуствами.
Заслуживат ли человек прощения? Или оставить свою душу пустой и закрытой? В правду говорят - Бог накажет. Но будет ли от этого удолетворение в наплеваной душе?

)

RemДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17.50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Я считаю, что нужно прощать. Но помнить , и не повторять ошибок ...

AhannaДата: Пятница, 08.02.2008, 13.56 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 0
Quote (Администратор)
Но будет ли от этого удолетворение в наплеваной душе?

А чем тогда ты будешь лучше, если совершишь тоже самое. Так, плохо только тебе, а потом будет и еще кому-то. Нужно суметь пережить, перетерпеть, простить и забыть! Я понимаю, легко сказать "сумей". Но это будет разумно.

Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.

Alen@Дата: Пятница, 08.02.2008, 15.55 | Сообщение # 4
Иная
Прощать нужно уметь! Это великое искусство. А на счет насмешки над чувствами - Бог судья! Не стоит нам с ним тягаться! Если любил этого человека, то значит хорошо, что все это быстро закончилось. Он не стоит любви. Так за что тогда его ненавидеть? Пусть идет с миром. Чем быстрее очистится сердце от негатива, тем раньше туда придет новое чувство. А если жить с этим в душе, то новая любовь не придет никогда!
А еще я считаю, что самое страшное это равнодушие. Любовь и ненависть это эмоции, они существуют. А когда равнодушие, то уже ничего нет... пустое место!

Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

AhannaДата: Пятница, 08.02.2008, 15.58 | Сообщение # 5
Полковник
Награды: 0
Да, Alen@, равнодушием можно и убить человека морально. Здесь я с тобой полностью согласна.

Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.

RemДата: Суббота, 09.02.2008, 14.28 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Можно простить человека и жить с этим дальше. А можно вычеркнуть его из своей жизни, если прощение невозможно. И это лучше, чем постоянно мучить и себя и его каким-нибудь мщением. Вот и получается , что виновник получает равнодушие ....

АдминистраторДата: Воскресенье, 10.02.2008, 00.37 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (Alen@)
Он не стоит любви. Так за что тогда его ненавидеть? Пусть идет с миром.

Не знаю, это не по мне - не привык прощать. Если мне "наносят удар" как правила я отвечаю более сильным "ударом". Если всегда прощать - значит дать понять о безнаказаности своих деяний. Зло должно быть наказуемо.
P.S. Почему же многие на форуме в действительности скрывают действительное отношение к тем или иным аспектам пытась показать - мол какой(ая) я "белый и пушистый"? Разве это не так? Попытка идиализировать мир в котором живем или себя?

)

Alen@Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 11.17 | Сообщение # 8
Иная
Ненависть – чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит.
Амброз Бирс

Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

АдминистраторДата: Воскресенье, 10.02.2008, 20.25 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Alen@)
Ненависть – чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит.

Это к чему?

)

RemДата: Воскресенье, 10.02.2008, 23.11 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Администратор)
Если мне "наносят удар" как правила я отвечаю более сильным "ударом". Если всегда прощать - значит дать понять о безнаказаности своих деяний. Зло должно быть наказуемо.

Quote (Администратор)
Это к чему?

Это к тому, как мне кажется, что звучит не по христьански, жестоко. Отзвуки другой религии ....Это может относиться к врагу, который угрожает твоей жизни, но никак не к простому человеку. Не знаю, но мне кажется славянские язычники тоже были людьми добрыми

warcanДата: Понедельник, 11.02.2008, 09.10 | Сообщение # 11
Главный системный администратор
Награды: 4
Прощать нужно, чувство мести и зла, больше всего портит именно вашу жизнь и душу и прощение нужно не тому, кто совершил поступок, а вам лично. Что бы жить дальше жизнью своей, а не местью к человеку.

Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

RemДата: Понедельник, 11.02.2008, 12.19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Как бы тяжело не было, но нужно постараться простить. В любом случае - не мстить ....Нууу хотя бы забыть, вычеркнуть из своей жизни

Alen@Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 13.16 | Сообщение # 13
Иная
Quote (Rem)
Нууу хотя бы забыть, вычеркнуть из своей жизни

Очень хорошо сказал. То что нужно! Просто сказать самому себе: " Я его (её) вычеркиваю!" Помогает, честное слово!

svetikДата: Среда, 19.03.2008, 09.28 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды: 1
Quote (Alen@)
Просто сказать самому себе: " Я его (её) вычеркиваю!" Помогает, честное слово!

Не всегда возможно вычеркнуть человека, даже если 100 раз сказать себе это, время лечит и все проходит, только для кого то более болезненно, а для кого то нет ведь люди разные!
Quote (Администратор)
Если мне "наносят удар" как правила я отвечаю более сильным "ударом".

А вот это на мой взгляд совсем не правильно! Мужчина в любой ситуации должен оставаться мужчиной, поверьте каждый получит свое в жизни и никто не останется безнаказанным просто не берите вы это на себя, живите со спокойной душою. Каждый тяжелый момент в жизни нужно уметь пережить с высоко поднятой головою, не надо мстить - это участь слабых!

Alen@Дата: Среда, 19.03.2008, 11.38 | Сообщение # 15
Иная
Quote (svetik)
Не всегда возможно вычеркнуть человека, даже если 100 раз сказать себе это,

С опытом научишься вычеркивать. Это совершенно не значит, что даже в голову не приходит, нет. Это просто означает, что при нахлынувших воспоминаниях эта фраза начинает работать как кодовое слово. Тормозит развитие мыслей. И бережет кусочек твоих нервов и здоровья. А еще я сама себе говорю в подобных случае, если не вышло и опыт был неудачен: "Их 500 штук, будет следующий!" wink
Это не цинизм, нет! Это просто защитная реакция!

Сообщение отредактировал Alen@ - Среда, 19.03.2008, 11.39

Форум » О любви и дружбе » Что делать когда тебе разбили сердце? » Прощение? (Извечная тема - тема отношений между людьми)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Создать сайт бесплатно
"Костюковка+" © 2012