| Можно ли изменить человека? |
| Alen@ | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10.27 | Сообщение # 1 |
 Иная
Награды: 5
Статус: Отсутствует
| Многие психологи говорят, что характер человека закладывается ещё в детстве и с возрастом практически не меняется... а как вы считаете, можно ли изменить человека, если вас что-то в нём не устраивает?! Не изменишься ли при этом ты сам? На сколько можно? И стоит ли оно этого? Может ли человек сам измениться ради любви?
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Пятница, 07.03.2008, 23.00 | Сообщение # 46 |
 Иная
| Quote (Rem) и как ты правильно заметила, понимают друг друга ... Вот, все-таки со мной согласился! С тем, что любовь приходит через понимание. Может конечно прийти и через расчет. И тому тоже примеров достаточно. Quote (Rem) А просто ныряла в страсть-любовь с головой , не думая о "потом". Ты сейчас ныряешь? В страсть с головой? Я думаю, что расчитываешь. Кто-то в молодости, кто-то в зрелости. С шишками либо без! Все-таки ныряли в страсть. Но выплывали ли с любовью? Нет, конечно же! Придется тебе и здесь со мной согласиться!
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
|
| |
|
|
|
| irinapretty | Дата: Вторник, 18.03.2008, 15.23 | Сообщение # 47 |
 Генерал-полковник
Награды: 6
| Quote (Alen@) Но выплывали ли с любовью? Нет, конечно же! Выплывать-то выплывают, вопрос только на сколько долго. В смысле того, что любая страсть конечна, а вот что происходит потом?
Истина где-то рядом
|
| |
|
|
|
| svetik | Дата: Вторник, 18.03.2008, 15.30 | Сообщение # 48 |
 Генерал-майор
Награды: 1
| Порыв страсти (если он был как мимолетное влечение) ничего за собой не оставляет, даже воспоминания...
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Среда, 19.03.2008, 11.10 | Сообщение # 49 |
 Иная
| Воспоминания можно оставить... ненавязчивые... Только как маленькое приключение с хорошим завершением! Нам плохое не нужно! Но ведь порыв страсти (хотя бы один раз) должен оставить за собой нечто большее! Happy end обязателен!
|
| |
|
|
|
| svetik | Дата: Среда, 19.03.2008, 11.16 | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| да Alen@, вы правы, но это уже совсем другая история...
|
| |
|
|
|
| MiRaTvoreC | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00.26 | Сообщение # 51 |
 Сержант
| Саму суть человека я незнаю можно изменить( есле можно, то дело это непростое) или нет ( не пробовал:) ), но характер , жизненный ареинтир и т.п. 100% можно
|
| |
|
|
|
| svetik | Дата: Пятница, 04.04.2008, 08.22 | Сообщение # 52 |
 Генерал-майор
| Quote (MiRaTvoreC) но характер , жизненный ареинтир и т.п. 100% можно А зачем это вообще делать? вы лично так кого нибудь изменили??
|
| |
|
|
|
| MiRaTvoreC | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13.32 | Сообщение # 53 |
 Сержант
| Quote (svetik) А зачем это вообще делать? вы лично так кого нибудь изменили?? да
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Пятница, 04.04.2008, 13.46 | Сообщение # 54 |
 Иная
| Это не ответ, на мой взгляд. Каким образом, вот в чем суть! Так какими методами, или способами?
|
| |
|
|
|
| MiRaTvoreC | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14.43 | Сообщение # 55 |
 Сержант
| а помоему, канкретный вопрос - конкретный ответ . Я нехочу вдаватся в подробности уже , конкретного метода небыло всё както машинально получилось.
|
| |
|
|
|
| svetik | Дата: Пятница, 04.04.2008, 16.20 | Сообщение # 56 |
 Генерал-майор
| значит вам человек был слишком безразличен, если вы посягнули на его свободу и возможность быть самим собой
|
| |
|
|
|
| Rem | Дата: Суббота, 17.05.2008, 17.36 | Сообщение # 57 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| А вообще это не хорошо, когда человек меняется ради чего-то, лучше всегда оставаться самим собой. Так честнее и правильнее для другого и для самого себя.
|
| |
|
|
|
| Alen@ | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20.32 | Сообщение # 58 |
 Иная
| Quote (Rem) А вообще это не хорошо, когда человек меняется ради чего-то, лучше всегда оставаться самим собой. Так честнее и правильнее для другого и для самого себя. Думаешь? А если у него это само собой получается. И ему с этим комфортно? Вернее он даже не подозревал ранее об этом. Я считаю, что каждый выбирает для себя. И еще я точно удостоверилась в том, что люди, все-таки, меняются. И что самое удивительное, в более зрелом возрасте тоже! Если хотят любить и быть любимыми.
|
| |
|
|
|
| irinapretty | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16.19 | Сообщение # 59 |
 Генерал-полковник
Награды: 6
| Quote (svetik) вы посягнули на его свободу и возможность быть самим собой Каждый человек выбирает сам: хочет меняется, не хочет - не меняется. Думаю без моего личного согласия меня никто не поменяет. И так каждый. Quote (Rem) А вообще это не хорошо, когда человек меняется ради чего-то, лучше всегда оставаться самим собой. Все зависит от конкретной ситуации. Если я люблю человека, то мне просто будет приятно что-то поменять в себе для него . Почему нет. Если меня это устраивает. А может это была и не лучшая черта моего характера - и теперь появился повод ее изменить, а то до этого силы воли не хватало. Да и вообще, я женщина и должна быть разной. Вот взяла и поменялась (не только же прически нам менять, и черты характера можем, если захотим)
Истина где-то рядом
|
| |
|
|
|
| Rem | Дата: Пятница, 23.05.2008, 19.40 | Сообщение # 60 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Quote (Alen@) А если у него это само собой получается Нуууу если само собой и комфортно, то ладно. Это же само собой и ничего здесь уже не поделаешь. Но если, всё-таки удалость проконтролировать свои эмоции, то тогда лучше оставаться самим собой
|
| |
|
|